不嘗試,就不知道生活的美好:KumaWash 團隊的日常練習分享

不嘗試,就不知道生活的美好:KumaWash 團隊的日常練習分享

KumaWash Life Bar. 與你一起聊生活、找靈感


首先,先靜下心來,與我們一起回想:你的生活都是怎麼過的?

不管是新視角提案,抑或從日常生活開啟 4 個小練習,我們都希望大家能夠找出生活中的樂趣,以不同的角度看待周遭風景,去找尋理想生活中的模樣。

將生活中的風景,以拍照的方式留下紀念其實一點都不難。 KumaWash 團隊成員們,前幾天看完了設計師的攝影秘訣後,也立即起而力行,從生活中拍攝了很值得留存的照片,從白天至夜晚,記錄著精彩的每一時刻。

希望看完後你也能以不同的角度看待生活,透過行動,找出屬於自己的質感與品味。

9:00 am:捕捉微笑的瞬間,讓每日早晨充滿能量


我們家做產品的人,平常喜歡用雙腳感受城市的美好,上班的時候更不意外。

偶爾回頭凝視在街道上穿梭的人群、載著旅人的微笑公車,不再視上班的風景為一成不變,而是透過新視角所帶來的全新感受,讓日常生活變得更豐富、更有趣。

12:00 pm:放飯!吃飽喝足的午餐,就是此刻最美好的風景


:欸大家~中午吃什麼?
:我想吃水餃,聽說巷口的水餃店很好吃,要不要試試看?

快接近中午的時候,辦公室容易傳來中午吃什麼的話題,飢腸轆轆的我們,看到色澤飽滿又扎實的水餃上桌,大概就是中午時最美好的景色了。

3:00 pm:發揮創意,開啟下午茶驚喜時光


日子從來都不是枯燥乏味的,只需要發揮一點創意力,就能將生活以更有趣的方式延續下去。

昏昏欲睡的下午三點,外出尋找午茶的路上,可遇不可求的緣分就此上門,當然要記錄這珍貴的時刻。

猜猜看這是什麼?

6:00 pm:晚霞餘暉,又是一張不需調色的明信片美景


平時行銷妹妹們的工作很需要動腦發想有趣的新活動;沒靈感的時候,就會去外面散散步,看看周遭景色,攝取創意來源。

落日一直是我們很喜歡的光景,透過 Premium 卡片的挖空設計,將黃昏落日的柔和色調充分展現,又是一張不需要後製,即可成為明信片風景的照片。

9:00 pm:深夜時刻,重新整理、放空自我


請記得,再怎麼忙碌,還是要記得把一些時間留給自己,全然放下工作、拋開煩人的事物,沈澱心靈。

或許是看書,或許是放空冥想,想像自己身處寧靜山間,正品茗一杯好茶,讓身心靈充分獲得自由與放鬆,將純粹與簡潔,留給自己。

以新視角與實際行動,開啟美好生活吧!

從白天到黑夜,時時刻刻都有值得紀念的風景,只在於你有沒有用心發現。

而這些照片,更沒有所謂的美醜,只要能感動自己,有種衝動讓你想留住片刻,這樣就值得了。

同時你也會發現,每天持續進行拍攝這件事,就能夠深刻地體驗生活樂趣、感受日常變化,也會發現照片拍得愈來愈好看,甚至拍出意料之外的美景。

期待你與 KumaWash 一起,發現生活中美好的元素,找尋屬於自己的理想生活哲學。



獻給攝影初學者的你KumaWash 設計師的攝影秘訣分享
規律生活找不出靈感?4 個小練習,讓生活不再枯燥乏味


KumaWash 團隊承諾撰寫正確優質的內容,這些都出自我們真實的想法,如果有分享、參考其他網站的內容,堅持選擇具有公信力之網站,並附上原著連結。如果發現來源資料有誤,我們會立即更正。
行銷不在家

行銷不在家


我們相信有意思的生活是靠實踐慢慢摸索來的。具有質感的生活不一定有標準的路徑,找不到方法時,我們寧願嘗試迷路或是找個 bar 坐下來和人聊聊,交換想法。總之,要感受生活的美好,就出外散步去試試吧。

你也許會喜歡

    Comments powered by Disqus