生活變得單調乏味? 4 個小練習,重拾日常樂趣

生活變得單調乏味? 4 個小練習,重拾日常樂趣

KumaWash Life Bar. 與你一起聊生活、找靈感


鬧鐘準時在固定的時刻響起,起床後熟練地完成一切,接著搭乘熟悉的交通工具,看著相同的景色,到了公司後以同套公式完成待辦事項,日復一日。

突然想起歌手蛋堡與黃玠合唱的「放個假」一曲,歌詞述說著一成不變的生活,「過了每天每分每秒,跨過的突發狀況漸漸變成了歷練」、「反正踏出社會也沒法再怕輸撤退,回家後也是孤獨地按重新整理再面對每一天 」...

工作後,能彈性運用的時間及自由變少了,開始懷念學生時期,那恣意的盛夏光年;而現在,受限於責任感及經濟壓力,我們似乎更無法斷然拋下一切,來場 gap year relaxation。

所以我們能夠改變的,就是從生活中添加不同的元素、以不同的角度看見生活中的風景,許生命更豐富的高度。

只要轉個彎,上下班的風景不再一成不變


平常上下班,經過同樣的街景,久而久之對於周遭景色開始不再感到新奇,開始視一切如理所當然。

其實生活中的風景,並非一成不變,重點在於是否用心感受。

不妨重新用 google map 規劃出新路線,捨棄平日常走的路,多花些時間用雙腳體驗土地的純粹,遇到叉路時隨心所欲左轉或右轉,甚至造訪沒走過的街角或巷口,品嚐佇立在一旁的攤販美食,以全新的方式,透過雙眼、透過鏡頭,感受這城市的迷人之處。

延伸閱讀告訴你何謂純粹的瞎走

習慣了耳機裡熟悉的音樂嗎?來點新風格就對了!


通勤時打發時間、上班時用來專注精神,還是睡前時用來寧靜身心,聽音樂是很棒的方式。

雖然同類型歌曲能讓自己感到自在,不過偶爾來些不同曲風的歌路,感受全新的氛圍,確實很不賴。

像小編原先不太聽爵士樂,但前陣子無意間在 Spotify 上聽到爵士類型的歌曲,發覺它並不是無趣、枯燥乏味的,而是能夠讓人舒緩緊繃的情緒。

即刻告別熟悉的音樂吧!找一個看得順眼的播放清單,讓聽覺享受前所未有的樂趣。

告別那些裝載滿滿回憶的「他們」吧!生活需要一點新鮮感


習慣使用同組保養品、沐浴用品嗎?是時候該換一組全新的了! 可以試試同品牌但不同口味,或者是跳脫框架,到美妝店憑直覺挑選,就像是擦上一款未命名香水,未知的心理會產生期待及新鮮感,相信你最後會因此愛上它的。

不只換日常用品,更可透過泡澡小物來達到效果。例如洗澡時來些舒服香氛的澡鹽,用不一樣的方式,跟自己談戀愛,對自己好一點。

延伸閱讀給討厭泡澡的你,是時候改變想法了

跟著 google 地圖玩世界!給自己幻想時光,尋找與城市的連結


看完白日夢冒險王,是不是很想衝一趟冰島?聽完 Coldplay 的歌,是不是很想到英國體驗迷人的霧都?看完月薪嬌妻,是不是想到日本了解當地的文化風情?

若現實因素讓人無法放下一切來場長途旅行,這時就跟著 google 地圖玩世界吧!即刻開啟 google map 街景模式,將自己定位在浪漫的歐洲小鎮或是繁忙的都會城市,想像自己漫步在街道上,融入其中感受不同的街景風情。

KumaWash 的核心價值,就是希望大家可以擁有時間,體驗更高質感的生活。

現在,一同跟我們從改變日常的小事開始,逐步描繪出理想的模樣,追尋能夠感動自己的美好日子!

參考資料:
Cover Unsplash[1] Unsplash[2] Unsplash[3] StockSnap[4] StockSnap[5] Unsplash

KumaWash 團隊承諾撰寫正確優質的內容,這些都出自我們真實的想法,如果有分享、參考其他網站的內容,堅持選擇具有公信力之網站,並附上原著連結。如果發現來源資料有誤,我們會立即更正。
行銷不在家

行銷不在家


我們相信有意思的生活是靠實踐慢慢摸索來的。具有質感的生活不一定有標準的路徑,找不到方法時,我們寧願嘗試迷路或是找個 bar 坐下來和人聊聊,交換想法。總之,要感受生活的美好,就出外散步去試試吧。

你也許會喜歡

    Comments powered by Disqus